Mengembalikan Data Yang Terhapus atau Terformat di Harddisk Komputer, Flashdisk, ataupun Memory Card

Category: Tutorial PC

Assalamualaikum Wr. Wb.

Wah hari ini hari pertama liburan sekolah, sob & sis semua rencananya mau berlibur ke mana nih ? Ke taman rekreasi ? Ke kampung halaman ? Atau tidak kemana-mana ?

Yang rencananya mau pergi berlibur, saya doakan agar selamat di perjalanannya. Sementara yang tidak punya rencana pergi berlibur, janganlah bersedih ... Dari pada bersedih lebih baik berkunjung ke blog ini biggrin ngarep.

Ok kali ini saya selaku admin dari Gempaz's blog by Sidik akan membagikan sebuat trik mengembalikan data yang terhapus atau terformat di hardisk komputer, flashdisk, ataupun memory card. Trik ini request dari teman perempuan saya namanya Indah. Namanya saja Indah pasti orangnya cantik. Ya orangnya memang cantik, cantik seperti bidadari. kalo tidak percaya lihat saja sendiri

417998_332066886907809_657301383_n.jpg

nah gimana sob & sis cantik tidak ?

Ok kita lanjutkan ke triknya. Untuk trik ini kita membutuhkan software bernama Data File Recovery Wizard v5.5.1. Apa fungsi software ini ? Fungsi software ini untuk mengembalikan data yang terhapus atau terformat di hardisk komputer, flashdisk, ataupun memory card. Jadi kita tidak perlu lagi hawatir jika suatu ketika flashdisk kita tidak sengaja terformat. Karena software Data File Recovery Wizard v5.5.1 akan menyelesaikan semua masalah.

Untuk software Data File Recovery Wizard v5.5.1 bisa sob & sis download dengan menggklik link di bawah ini.

download.jpg

Pass rar : gempaz.heck.in

Silahkan sob & sis download dulu softwarenya, kemudian install di komputer atau PC masing-masing.

Sesudah di install, buka software Data File Recovery Wizard v5.5.1 dengan cara mengklik sortcutnya di menu desktop.

Di dalam software Data File Recovery Wizard v5.5.1 ada 3 mode recoveri yang tersedia diantaranya :

Dfrw.png?7284

Deleted File Recovery digunakan untuk mengembalikan file yang terhapus baik sengaja maupun karena proses format.

Complete Recovery bisa dipilih untuk mengembalikan data dari memory yang error, data corrupt atau memory yang meminta proses format.

Partition Recovery untuk mengembalikan partisi seperti harddisk.

Sebagai contoh saya memilih mode Complete Recovery untuk mengembalikan data.

Berikut cara mengembalikan data menggunakan mode Complete Recovery pada software Data File Recovery Wizard v5.5.1.

- Pertama klik mode Complete Recovery pada tampilan awal software Data File Recovery Wizard v5.5.1.

Dfrw.png?7284

- Setelah itu tandai di bagian Search lost files by types, kemudian pilih type file/data yang ingin dicari. Sebagai contoh saya mecoba mencari file dengan type .exe. Jika sudah ditandai lalu klik next.

Dfrw1.png?5815

- Pilih dimana tempat hilangnya/terhapusnya data yang ingin dikembalikan. Disini saya memilih D : (NTFS) karena disinilah tempat data saya terhapus. Klik next

Dfrw2.png?1

- Tunggu hingga proses pencarian selesai.

Dfrw3.png?7775

- Setelah proses pencarian selesai tandai partisi-partisi yang ada. Kemudian klik next.

Dfrw4.png?782

- Silahkan cari data yang ingin dikembalikan dengan cara memeriksa setiap folder yang ada. Jika data yang ingin dikembalikan sudah ditemukan lanjutkan dengan menandai data tersebut. Klik next.

Dfrw5.png?4632

- Pilih dimana tempat output data atau tempat pengeluaran data. Klik next.

Dfrw6.png?5798

- Tunggu hingga proses pengembalian data selesai. Lama proses tergantung besar kecilnya data.

Dfrw7.png?6685

- Jika muncul tampilan seperti gambar di bawah ini berarti proses pengembalian data telah selesai. Coba cek di tempat output data yang tadi telah dipilih.

Dfrw8.png?3314

Selamat sob & sis sekarang sudah berhasil mengembalikan data yang hilang karena terhapus.

Bagi yang tidak mengerti atau bingung dengan tutorial di atas silahkan bertanya di kolom komentar.

Sekian.

Wasalamualaikum Wr. Wb.

Keyword : Mengembalikan data di harddisk komputer | tutorial menggunakan software easues data file recovery wizard v5.5.1 | download easues data file recovery wizard v5.5.1 full version gratis |

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

32 responses to "Mengembalikan Data Yang Terhapus atau Terformat di Harddisk Komputer, Flashdisk, ataupun Memory Card"

Ruki Fadila [10:43 PM, 23-Dec-12]

pertamax neng.. smile
posting yg bermanfaat..
ditunggu kunbalnya.. wink

irwan ady [08:46 AM, 24-Dec-12]

wah sayang ane kaga punya PC,,,ckck mrgreen
tak ada pertamaxx,minyak aja dh sobb....hee biggrin
kunbaLnya d tggu

Alfian Ashari [10:19 AM, 24-Dec-12]

Wah ane nggak punya pc gan biggrin

Thank's yah sudah share ... biggrin

..........................................................................

Kunbalnya yah Master arrow

right-arrow http://alfian-8.mywapblog.com/8-foto-alam-terkeren.xhtml left-arrow

Indah Wulan [04:19 PM, 24-Dec-12]

Apa-apaan ada nama gue -___-

Sidik(Gempaz) [05:34 PM, 24-Dec-12]

@Indah Wulan,
biarin ...
biar terkenal.

Indah Wulan [05:21 PM, 28-Dec-12]

ko ada foto gue sihhh :/

wong urip [04:03 PM, 04-Jan-13]

kunjungan sore, boss

Andri Cieunteung | BOLA stats [05:29 PM, 04-Jan-13]

Cakep sob biggrin

meizar [03:05 PM, 28-Jan-13]

bagus juga tp apa file hasil recovery msh bgus ato bisa di buka?

Sidik(Gempaz) [11:28 AM, 01-Feb-13]

@meizar,
tergantung sob ...
Kalo filenya sudah terhapus lama kadang gak bisa dibuka. Tpi kadang juga bisa dibuka.

Kalo file yg baru saja terhapus dijamin hasil recovery bisa di buka. Tpi jaminannya cuma 95%.

travis [04:28 PM, 06-Feb-13]

klo data2 file2 foto kira2 bisa ga sprti smula. .

denny jack [04:56 PM, 28-Feb-13]

Terima kasih banyak .. tugas sya akhirnya dpat sya kembalikan. untung waktunya masih tersisa 1 hari untuk dikumpulkan. smile smile smile smile
Legah .......

Sidik(Gempaz) [06:51 PM, 02-Mar-13]

@denny jack,
hahaha biggrin
sama2 sob....

chandra [11:48 AM, 03-Apr-13]

trimakasih atas informasinya ,, ,

kariawan [07:49 PM, 20-May-13]

aku lagi mencoba semoga berhasil
makasih atas infonya sob

kariawan [08:00 PM, 20-May-13]

kenapa lama banget proses instalnya.?

Sidik(Gempaz) [09:05 AM, 21-May-13]

@kariawan
masa sih sob ?
perasaan ane instalnya cepet.

coba sob restar pc/komp sob, terus instal lg.

kalo masih lama, coba sob download ulang sofwarenya. Kemudian instal kembali.

laela ekka [12:03 PM, 21-Jun-13]

lama ga tu prosesnya ??
jawab plies

Sidik(Gempaz) [05:17 PM, 21-Jun-13]

@laela ekka,
prosesnya tergantung besar file & komputernya.

Untuk komputernya usahakan sisakan memory ram setengah dr kapasitasnya, dgn cara menutup software lain pd saat proses brlangsung...

gue [10:53 AM, 24-Jun-13]

pagi sobat2, gue ada kasus nih , ada kesalahan instal. partisi d dan e jadi raw. di recovery spt itu tidak bisa cos extensen d dan e rwa bentuknya. kalo di atas kan drive udah ternbentuk nysf/fat . ada solusi ?<br /><br />
<br /><br />

Solahudin [02:48 PM, 01-Aug-13]

Makasih...mantap kepalaku jadi santai lagi....ty.

Sanz Yu [03:33 PM, 04-Aug-13]

Gan uda direcover datanya, tetapi semua file .exe (tadinya microsoft word)<br />
Tetap ga bisa terbuka dan malahan berubah jadi simbol-simbol gitu. <br />
<br />
Apa sudah tidak bisa diperbaiki lagi?<br />
uda coba open & repair malah jadi blank page yang terus bertambah halamannya. <br />
<br />
Thanks.. smile

Sidik(Gempaz) [07:16 PM, 04-Aug-13]

@Sanz Yu,
Iy mungkin sudah tidak bisa d perbaiki lg sob ...

Yahya Barasmiant [06:30 AM, 22-Oct-13]

permisi, tanya gan..<br />
di lepi ada drive C dan drive D, pengennya drive c yg sebelumnya ada win7, mau diinstall xp tapi gk bisa, ketika coba install yg terakhir kalinya drive C itu gk kebaca. jadi saya mau lihat dulu gimana status drive tsb pake ubuntu fdisk-live. ternyata masih ada juga ada tambahan 2 drive lagi yang seprtinya gk kepake. jadi mau saya format, eh ternyata malah terformat semua termasuk yg D, payahnya lagi terformat EXT4 krn gk sengaja ketekan install Ubuntu. <br />
kira2 bisa direcovery gan? gimana caranya? thanks

Rizals Nack Blogger [04:13 AM, 26-Oct-13]

gan mau tanya ,, ane ada hardisk eksternal 500GB ,, pas di colokin gak keluar partisi ,, tapi pas di cabut keluar perintah format ,, begitu seterusnya ,,

Tolong jawab gan ,, masalahnya ada data kantor dari tahun 2011

klo bisa di postingkan

Sidik(Gempaz) [04:15 PM, 26-Oct-13]

@Yahya Barasmiant,
sepertinya sdh tdk bisa..
Tetapi alangkah lbh baiknya d coba dulu...
Tdk ada ruginya mencoba.

Sidik(Gempaz) [04:19 PM, 26-Oct-13]

@Rizals Nack Blogger,
coba colokan kekomp/pc lain.. Siapa taw komp/pc agan yg bermasalah.

sadewa erlangga [05:55 AM, 27-Oct-13]

HDD 1tb data cuma 45gb
proses berapa gan..
tolong info dong

yudi [11:36 PM, 08-Nov-13]

setelah download kok minta kode,berapa kodenya

yudi [11:40 PM, 08-Nov-13]

setelah download kok minta kode,berapa kodenya.udah di instal pas mau buka ada petunjuk enter password

tong ibnu [01:27 PM, 10-Nov-13]

salam kenal

n terima kasih atas bantuannya

ntong mo sedot dulu ya aplikasinya
semoga bisa membantu problem ntong

sukses selalu

Sidik(Gempaz) [08:39 PM, 10-Nov-13]

@yudi,
pass : gempaz.heck.in

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)